Heute mal wieder in der Metro gewesen und einem 2,4 kg schwerem Argentinisches Entrecôte (Ribeye) nicht widerstehen können. Also eingepackt, nach Hause geschliffen und in sieben 4 cm dicke Stücke geschnitten.
Danach alles ordentlich eingetütet, einvakuumiert und eingefroren. So kann man(n) doch beruhigt schlafen, wenn man um seine guten Vorräte bescheid weiß.
Argentinisches Rindfleisch:
Die Weiten der argentinischen Pampa und die ursprüngliche Lebensweise der Rinder machen die exzellente Fleischqualität aus. Argentinisches und Angus Rind ist besonders schmackhaft, sehr feinfasrig und liefert eine gleichbleibende Qualität. Dank des ausgefeilten Reifeverfahrens im Vakuum während des Transportes ist es von hervorragender Zartheit.
Die durchschnittliche Widerristhöhe beim argentinischen Bullen liegt bei 1,40 Meter, bei der Kuh bei 1,30 Meter. Bullen wiegen zwischen 800 und 900 Kilogramm, Kühe um die 500 Kilogramm. Nach etwa 20 Monaten wird die Schlachtreife erreicht. Das speziell gezüchtete argentinische Angus Rind zählt zu den Fleischrinderrassen und ist im Gegensatz zu anderen Artgenossen etwas kleiner und hornlos. Die durchschnittliche natürliche Lebenserwartung argentinischer, frei lebender Rinder liegt bei etwa 20 Jahren. (Quelle: Metro)