SAM_4470

Am Wochenende gab es Lammkarree im Kräutermantel, inspiriert von bigBBQ und seinem Rezept dazu, ein Besuch seines Blog lohnt sich auf jeden Fall.

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Lammkarrees
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Petersilie
  • 3 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2-3 El Olivenöl

Zuerst wird die Kräutermischung vorbereitet, dazu wird die Zwiebel in kleine Würfel geschnitten und im Öl glasig angedünstet. Während dessen werden die frischen Kräuter fein gehackt.

SAM_4456

Nun die Kräuter, eine gepresste Knoblauchzehe, Semmelbrösel, Olivenöl und die angedünstete Zwiebelwürfel in eine Schüssel gegeben und alles gut vermengen. Abgeschmeckt wir die Masse noch mit Salz und frisch gemahlener Pfeffer.

SAM_4458

Die Lammkarrees leicht salzen und auf dem vorgeheizten Grill (ca. 180°C) von beiden Seiten scharf anbraten.

SAM_4459

Die Lammkarrees danach in die indirekte Zone legen, die Kräutermasse aufbringen und bis zu einer Kerntemperatur von 55-60°C (je nach Vorliebe) ziehen.

SAM_4468

Vor dem Anschneiden die Lammkarrees noch 2-3 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Jetzt nur noch auf einem vorgeheizten Teller anrichten und es sich schmecken lassen.

SAM_4479

Fazit: Lammkarrees richtig zubereitet, sind was sehr feines und immer wieder sehr lecker. Die Lammkarrees aus der Metro haben mich bisher noch nicht enttäuscht. Eine weitere Variante, die ich empfehlen kann, sind die Lammkarree mit Rosmarinkartoffeln.